ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ

Друзья познаются в беде. Насколько мудра веками известная эта мысль ощущаешь тогда, когда самому приходится столкнуться с бедой, требующей помощи людей.

Ко мне пришла беда 1 июля сего года. В повести «Детство» Горького есть такая фраза, произнесённая его дедом: «Ну, мать, посетил нас Господь, горим!». Вот и меня посетил Всевышний.

В одночасье, а точнее в течении 40 минут, мой дом превратился в пепелище. В лёгком халатике, домашних шлёпанцах я осталась после пожара, не имея на руках ни документов, ни имущества. Всё сгорело в пожаре. От такой беды можно было умом тронуться, если бы не люди. Я сердечно благодарна всем – детям, внукам, родственникам, кумовьям, друзьям, землякам, знакомым и незнакомым людям нашего лазоревого края, поддержавшим меня в трудный час моей жизни.

Невозможно перечислить всех, кто откликнулся на призыв редакции «Борьба» во главе с редактором Еленой Андреевной Ломакиной, с которым она обратилась к жителям Калача и района в сборе средств на восстановление жилья. Знакомые и незнакомые земляки, мои бывшие ученики, их родители тут же стали перечислять или передавать денежные средства для приобретения жилья и предметов первой необходимости. Спасибо огромное фермерам Ирине Николаевне и Александру Борисовичу Колесниченко и Дмитрию Николаевичу Олейникову, оказавшим финансовую помощь в моей беде. По инициативе Надежды Ивановны Берлизовой мои бывшие коллеги, учителя- пенсионеры города Калача собрали посылку. Со слезами на глазах я перебираю подаренные вещи – чайник, тёплый плед, пушистый шарф (кстати, моего любимого лилового цвета), набор чайных чашек и много других предметов, то есть всё что в жизни крайне необходимо. Развернув небольшой свёрток, я улыбнулась – сразу видно, что посылку передала женщина. В нём лежит коробочка французских духов и крем, что конечно же в ближайшее время я ни за что не куплю за неимением средств и пониманием того, что гораздо важнее сейчас приобретение предметов одежды.

Спасибо вам, люди! Спасибо и низкий поклон! С вашими перечисленными средства и кредитом, который взяли мои дети (мне по возрасту кредит не положен), я постараюсь приобрести жильё, необходимую мебель и одежду. Когда моя внучка спросила, что из сгоревшего мне больше всего жаль, я, не задумываясь, ответила: «Жалко, конечно, всё, что нажито годами. Но, во-первых, семейную реликвию – икону, доставшуюся от предков, книжный шкаф с редкими книгами МДЛ, мои книги, которых осталось два десятка из всего выпуска, а также жалко мне ноутбук, мой старенький компьютер, с помощью которого вышли в свет мои книги с неоконченной повестью под названием «Свет в окне». Сумею ли я возродить это произведение или нет – покажет время. Как сказала моя крестница: «Твой компьютер, в смысле голова, остался при тебе, всё вспомнишь и напишешь». Чуть позже возьмусь за своё «стило», приду в себя и начну писать, а пока ещё нахожусь в тягостном состоянии душевной боли. И только ваши добрые слова, материальная и моральная поддержка, мои дорогие земляки, помогают мне держаться на плаву.

Желаю всем здоровья и благополучия. Простите, что не упомянула всех людей, откликнувшихся на мою беду, ведь многие перечисляли средства, не оставляя своих данных. Пусть Всевышний оберегает вас от бед. Спасибо всем.

Галина Павловна Фидирко

 

От редакции: Нам очень приятно, что призыв газеты о помощи одному из самых читаемых наших внештатных авторов был услышан. Так греет душу, что в тот миг, когда в чей-то добрый и хороший дом приходит несчастье, именно призыв районной газеты (так в последнее время бывало не раз) объединяет жителей района, помогает им проявить свое милосердие. После публикации в редакцию обращалось много людей, особенно тех, чей возраст не позволяет «дружить» с электронными перечислениями. Мы с удовольствием помогли каждому, кто хотел сделать вклад в поддержку Галины Павловны.

А пока наша писательница решает бытовые проблемы и собирается с силами вновь взяться за перо, мы начали дарить читателям ее ранее не опубликованное произведение «Маруся» — невероятно трогательное, оно, безусловно, никого не оставит равнодушным, вызовет целую гамму эмоций и обязательно заставит не раз всплакнуть.

Мы с Вами, Галина Павловна! Все будет хорошо, это точно).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: