Все виды пенсий должны ежегодно индексироваться

Так считает фракция «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект депутаты внесли в Госдуму, пишет Российская газета.

При этом величина индексации, по мнению парламентариев, должна быть не ниже инфляции. Кроме того, депутаты предложили пересчитать пенсии, начиная с 2015 года. Авторы пояснили, что законопроект направлен на реализацию положения обновленной Конституции РФ об индексации пенсий не реже одного раза в год. Новелла охватывает все виды пенсий, предусмотренные действующим законодательством, говорится в пояснительной записке.

— Для государства должно быть абсолютно все равно — человек получает какой-либо доход в виде работы, когда он уже имеет право на пенсию, или нет, — подчеркнул Сергей Миронов. — Мы уверены, что такие индексации должны быть.

— Настоящий проект направлен на восстановление социальной справедливости по индексации пенсий в отношении всех пенсионеров в части их доиндексации и пересчета, начиная с 2015 года, — говорится также в сопроводительных материалах.

В целом же депутаты посчитали, что принятие проекта потребует дополнительных расходов за счет бюджета Пенсионного фонда в размере не более 1 тлрн 386 млрд 200 млн рублей.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: