В ВОЗ рассказали о вероятности второй волны коронавируса

По мере приближения осени все больше дискуссий возникает о том, придет ли с холодной и дождливой погодой вторая волна коронавируса в Россию, сообщает RG.RU.

Есть предположение, что на распространение коронавируса наложится сезонный грипп. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что люди уже вполне самостоятельно могут контролировать поведение вируса.

«По сути каждый из нас несет ответственность, и чем больше мы знаем о вирусе (как он передается) и адаптируем свое «нормальное» поведение, чтобы сделать себя, свои семьи и все общество более безопасными, тем выше вероятность того, что мы сможем предотвратить и контролировать вторую и возможные последующие «волны», — пояснила «Российской газете» представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. — Если мы сможем контролировать отдельные случаи, то они не перерастут в новую вспышку». Она напоминает, что ученые ежедневно узнают новые факты о вирусе, нарабатываются эффективные практики лечения, а также знания о слабых местах в ответных действиях, предпринятых за последние месяцы. «Поэтому есть хорошие шансы предотвратить повторение того, что произошло в первой половине года и выиграть время, пока не разработана вакцина и не определено лекарство для лечения COVID-19», — считает Вуйнович.

«Снижение новых случаев коронавируса происходит не благодаря естественному течению эпидемии, а благодаря применению комплексных мер общественного здравоохранения и благодаря ответственным людям, которые соблюдают эти меры, несмотря на то, что это не просто, — обращает внимание Вуйнович. — Даже при устойчивом снижении случаев в конкретном регионе или стране, необходимо продолжать выявлять и проверять все подозрительные случаи, изолировать и лечить подтвержденные случаи и отслеживать все их контакты и помещать на карантин. Эти меры являются основополагающими для предотвращения местной передачи вируса». Также необходимо не забывать о правилах гигиены и социального дистанцирования. Особое внимание уделять соблюдению правил гигиены в медицинских учреждениях вне зависимости от того, принимают ли они пациентов с COVID-19 или нет. И сохранять готовность системы здравоохранения для приема и лечения новых случаев.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: