Деньги от продажи «красивых» номеров пополнят бюджеты регионов

Минэкономразвития подготовило пакет поправок, касающихся приобретения «красивых» номеров, в частности, новая редакция документа предусматривает перечисление доходов от продажи регистрационных знаков в региональные бюджеты, сообщает «Российская газета».

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Как сообщил статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Алексея Херсонцева, субъекты Российской Федерации смогут использовать полученные средства, например, для поддержки соцпроектов. Необходимо уточнить, что сумма, вырученная за «красивые» номера, будет делиться пополам: половина её пойдёт в государственный бюджет, вторая — в бюджет регионального субъекта.

Также в сообщении Минэкономразвития указывается, что предусмотрена возможность выбора «красивого» номера и любого другого, доступного для регистрации, при обращении в отделение МВД России по предварительной заявке на портале государственных услуг.

Доработанная редакция также позволяет резервировать «красивый» номер для регистрации мотоцикла и отменяет плату в случаях принятия ТС в порядке наследования и при переоформлении автомобиля, ранее зарегистрированного на гражданина, не достигшего 16 лет.

В настоящее время пакет законопроектов и проект постановления правительства, доработанный ведомством, проходит антикоррупционную экспертизу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: