На пляжах Калачевского района сотрудники МЧС провели профилактический рейд

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Волгоградской области совместно с 8-ым отрядом ФПС и инспектором по делам несовершеннолетних отправились в очередной рейд по местам отдыха у воды.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В летний период у детей появляется достаточно свободного времени, а у родителей не всегда есть возможность находиться рядом со своими чадами. И естественно, что в жаркие, знойные дни многие ребята устремляются к водоемам: играют на берегу, купаются в реках и прудах, иногда даже в тайне от взрослых. К несчастью, такой бесконтрольный отдых может привести к трагедии. Только с начала этого лета на водоемах Волгоградской области зафиксировано 4 случая гибели детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Чтобы предотвратить происшествия с детьми на водоемах, сотрудники ГИМС постоянно следят за порядком и безопасностью в акватории региона, проводят мониторинг обстановки на всех пляжах. Один из профилактических рейдов прошел в Калачевском районе Волгоградской области. Пляж поселка Пятиморск – одно из любимых мест отдыха для местных жителей. И несмотря на то, что купаться здесь официально запрещено – на берегу Дона многолюдно.

Специалисты проводят с отдыхающими профилактические беседы, раздают памятки и листовки по безопасности на воде, чтобы еще раз напомнить ряд простых мер предосторожности: нельзя купаться на «диких» пляжах, совершать заплывы в состоянии алкогольного опьянения, запрещено оставлять детей у воды без присмотра.

В тех случаях, если подростки отдыхают у воды без взрослых, сотрудник ПДН связывается с ними по телефону. И если в первый раз инспектор может ограничиться строгим выговором, то во второй раз уже будет составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Согласно кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» влечет предупреждение или наложение административного штрафа. А в случае гибели ребенка на воде предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: