Волгоградка Людмила Горникова в день 90-летнего юбилея проголосовала за поправки

Волгоградцы, которые не могут по состоянию здоровья или иным причинам, прийти на участки, голосуют дома. Этим правом воспользовалась и жительница Тракторозаводского района Людмила Горникова, которая сегодня отмечает большой юбилей. 1 июля в день общероссийского голосования ей исполнилось 90 лет.
В дополнение к бюллетеням — букет цветов. А также герметичные пакеты со средствами индивидуальной защиты и 10 заявлений о голосовании на дому, одно среди них — особенное.
— Людмила Николаевна, поздравляем с днем рождения! Дай бог Вам здоровья!
Юбиляр Людмила Николаевна Горникова, проработавшая много лет в сфере торговли главным бухгалтером, как и многие жители области, воспользовалась своим правом проголосовать в домашних условиях. Говорит, сделать выбор в свой юбилей особенно приятно.
— Все изменения в Конституции идут от народа. Для меня важно, что уделяют большое внимание престарелому возрасту.
Несмотря на почтенный возраст, Людмила Николаевна остается человеком с активной жизненной позицией и к голосованию относится ответственно. Не скрывает, поправки к Конституции считает важными и поэтому рада, что удалось воспользоваться своим избирательным правом.
— Очень удобно, я бы не смогла прийти, поскольку не выхожу уже много лет.
Как на участке, так и на дому голосование проходит максимально безопасно для всех сторон. В назначенный день и час члены избирательной комиссии и наблюдатели приходят по адресу с переносным ящиком для голосования и персональным бюллетенем. Весь процесс проходит на безопасной дистанции. Избиратели могут не выходить за порог — достаточно показать паспорт в развернутом виде.
Ольга Бондарева, председатель участковой избирательной комиссии № 921: «Люди по разным причинам остаются дома, желание проголосовать есть, поэтому к нам с такими заявлениями обращаются как в письменной, так и устной форме».
Подать такое заявление можно было на протяжении всей недели вплоть до 17 часов 1 июля. Только на этом избирательном участке на дому проголосовали 315 человек. Всего же такой возможностью смогли воспользоваться десятки тысяч волгоградцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: