Представители политических партий наблюдали за ходом общероссийского голосования

За соблюдением правовых норм в Волгоградской области следили весь этот день свыше 6,5 тысяч наблюдателей и от общественных организаций, и от политических партий. Такой формат участия позволяет контролировать не только легитимность процесса, но и проследить за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
В преддверии голосования Общественная палата области заключила 22 соглашения с организациями, желающими направить своих представителей в качестве наблюдателей. 18 из них некоммерческие организации, а еще 4 – политические партии: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров «За социальную справедливость». На каждом участке присутствовали минимум по 2 наблюдателя. Каждый ежедневно заполнял предложенный общественной палатой «золотой стандарт» – документ оценки процесса голосования из 38 пунктов. Наблюдатели оценивают готовность участков, законность самого избирательного процесса и работу с бюллетенями. Претензий к организации голосования, говорят общественники, за весь семидневный период не было.

Лилия Самаркина, наблюдатель от политической партии «Справедливая Россия»: «Я могу сказать, честно все проходит, вопросов никаких нет к членам избирательной комиссии. Очень хорошая атмосфера на выборах. Мне нравится, что очень спокойно, доброжелательно проходит голосование. Люди иногда просят, какие-то задают вопросы, просят разъяснить, куда пройти, мы помогаем».
Соблюдение мер безопасности – под особым вниманием наблюдателей. Это и обработка дезинфекторами, и использование всеми участниками голосования средств индивидуальной защиты. Сейчас, несмотря на разные политические взгляды, представители партий и их сторонники солидарны в вопросе необходимости внесения изменений в главный закон страны.
Александр Веселов, наблюдатель от ЛДПР: «Это голосование не отрицает Конституцию 1993 года, оно углубляет в некоторых позициях позиции социального государства. В результате этих поправок Россия будет иметь Конституцию действительно российскую. Не такой слепок, собственно говоря, с западных конституций, который в 1993 году был навязан, а действительно российскую Конституцию».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: