Какие ошибки при уборке совершают люди, из-за которых дома все время грязно

Кажется, череда домашних дел никогда не заканчивается. Только все убрали, и вот опять: на полках пыль, на полу грязь, в раковине гора посуды. Что мешает нам дольше сохранять дом чистым? Ответ дает «Волгоградская правда».

Фото:Pixabay.com/klimkin

Используете одну тряпку для всего

Многие хозяйки убирают одной тряпочкой во всем доме. И так и кочует она из ванны в кухню, а оттуда в гостиную. Из-за этого по квартире распространяются микробы, а поверхности быстрее пачкаются.

Лучше для каждого помещения и для каждой цели завести отдельную тряпку: для ванной, для полочек в гостиной, для зеркал и т. д. Придется выделить для них отдельное место, зато они прослужат вам дольше и поверхности будут оставаться чистыми более продолжительное время.

И не забывайте в конце уборки ополаскивать тряпки в мыльном растворе и сушить их, чтобы они не заплесневели.

Редко стираете шторы

Гардины, особенно темные, кажутся нам чистыми очень долгое время. Да и каждая стирка штор – настоящий квест. Однако лучше выделять на это время раз в три месяца.

На портьерах скапливается очень много пыли, которая потом оседает на всех только что вымытых поверхностях. Поэтому раз в квартал стоит начинать уборку именно со штор.

Чтобы потом убрать пыль во всем доме и повесить свежевыстиранные занавески. А после этого можно сбрызнуть тюль лаком, чтобы на них оседало меньше пыли.

Начинаете с влажной уборки

Некоторых так раздражают грязные окна, зеркала и полы, что они начинают уборку именно с этого. Однако таким образом вы обрекаете себя на двойную работу. Ведь после протирания пыли со шкафов и даже мытья сантехники вся грязь снова соберется на полу.

Сначала стоит провести сухую уборку, убрать пыль сверху вниз. Затем перейти к мытью окон, мебели и сантехники. А мытье полов должно быть заключительным этапом всей уборки.

Используете метелку для пыли

Образ горничной с метелкой из фильмов так сильно впечатался в наше сознание, что многие уверены, что это лучшее средство для уборки пыли. Увы, вещь эта симпатичная, но бесполезная. Она просто разгоняет пыль, а та потом оседает на других поверхностях.

Для уборки лучше использовать тряпки из микрофибры и полироль. Так вы не будете гонять пыль с места на место и не повредите мебель.

Откладываете уборку на выходные

Сложные будни заставляют вас переносить все домашние дела на один день. Однако беспорядок не просто загрязняет квартиру, он расшатывает вашу нервную систему. Также вам бывает сложно сосредоточиться из-за наличия лишних и грязных вещей рядом с вами. Недаром говорят, что порядок в доме – порядок в мыслях.

Постарайтесь выделить на уборку по 10 минут утром и вечером, чтобы разобрать накопившиеся завалы. Не нужно пытаться уместить в них всю двухчасовую уборку. Уберите то, что раздражает вас больше всего. Или то, что может быть опасно, например, из-за крошек на кухне могут появиться тараканы или муравьи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: