Ирина Соловьева: Укрепление и развитие России возможно лишь при совокупной реализации поправок в Конституции

1 июля — День общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Жители Волгоградской области активно выражают свою позицию, принимают  решение, от которого зависит развитие нашей страны. На участке № 412 в Дзержинском районе Волгограда проголосовала глава комитета по охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы, председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Ирина Соловьева.

«Поправки в Конституцию объединяют вопросы развития государства, здравоохранения, образования, функционирования государственной власти – всего, что связано с жизнедеятельностью наших граждан, — отметила депутат. – Но самое главное, на что бы я хотела обратить внимание, это отдельная статья, закрепляющая основной приоритет государства — наших детей. Они являются нашим национальным богатством, нашим достоянием и вопросы их защиты — первостепенны».

Поправки различны, добавила Ирина Соловьева, но не случайно, по ее мнению, все они подаются единовременно. «Потому что они могут быть реализованы только во взаимосвязи между собой. Укрепление и развитие России, усиление защиты прав граждан возможно только в совокупности решения всех этих вопросов», — подчеркивает депутат.

К примеру, в нынешней версии Конституции есть статья об окружающей среде, которая дает право гражданину получать информацию о ее состоянии, негативном воздействии на отдельные территории и закрепляет обязанность ее сохранять. В новых поправках, внесенных  президентом, говорится об особых полномочиях по этому вопросу Правительства Российской Федерации. Оно должно принимать меры по созданию благоприятных условий жизнедеятельности граждан, по снижению негативного воздействия на окружающую среду от хозяйственной и иной деятельности, по сохранению биологического многообразия и природного богатства нашей страны, по формированию ответственного отношения к животным и системы экологического образования и культуры.

«Если мы смотрим на внесенные президентом в этой части изменения и проецируем их на поправки, которые затрагивают вопросы  здравоохранения, мы понимаем, что заниматься всем этим надо в совокупности, и тогда будет результат», — пояснила Ирина Соловьева.

Сегодня, в День общероссийского голосования, она обратилась к жителям Волгоградской области, уже успевших и только планирующих посетить избирательные участки, со словами благодарности за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

«Дорогие земляки, мы сегодня участвуем в историческом событии, принимаем изменения в Основной закон нашей страны. Это решение  — в интересах наших детей и внуков, в интересах будущих поколений. Это очень важно! Приняв  волеизъявление граждан, государство принимает на себя повышенные обязательства по всем этим вопросам. Уважаемые земляки, я вместе с вами верю в нашу великую Россию, нашу страну, наше родное Отечество!», — отметила Ирина Соловьева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: