Страшный рассвет сорок первого

22 июня одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, умерших в тылу от голода и лишений. Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем «Свечи памяти» — в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни. 22 июня 2020 года воспитанники ГКСУ СО «Калачевский СРЦ» приняли участие в акции «Свеча памяти» и зажгли свою свечу в честь героев Великой Отечественной войны.

В отделении дневного пребывания «Калачевского СРЦ», в память о начале Великой Отечественной войны, дистанционно прошел онлайн-мастер-класс. Когда по всей стране проходит акция «Свеча памяти», специалисты по комплексной реабилитации вместе с воспитанниками провели онлайн-мастер — класс по созданию свечи. Работа была проведена совместно с родителями, это был прекрасный повод вспомнить и рассказать детям о войне, о тех, кто с войны не вернулся. Данное занятие было направлено на то, чтобы привить одно из самых сильных чувств — любовь к Родине.

Главное памятное мероприятие этого дня — «Страшный рассвет сорок первого», посвященное 79-ой годовщине начала Великой Отечественной Войны, с целью воспитания чувства уважения и благодарности к подвигу соотечественников в годы Великой Отечественной войны, провели с воспитанниками центра специалисты по комплексной реабилитации А.Р. Шабанова и К.С. Вишневская.

Мероприятие началось с прослушивания записи официального обращения о начале войны народного комиссара иностранных дел СССР В.М. Молотова и записи голоса диктора Всесоюзного радио Государственного комитета СМ СССР по телевидению и радиовещанию — Юрия Левитана. В зале «повисла» тишина — дети замерли в ожидании, появилось ощущение трепетности и важности события.

Специалисты рассказали воспитанникам о войне, о самой короткой ночи в 1941 году, как на нашу Родину напали немецкие фашисты, о том каким нелегким был путь к победе и как отважно сражались наши солдаты, о их храбрости и конечно же о Героях Великой Отечественной войны, в честь которых в 12:15 по Московскому времени наши воспитанники и специалисты центра присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания». Вместе со всей страной они склонили головы в память о тех самых 19 тысячах человек, погибших тогда в 41-ом. После минуты тишины, прошла демонстрация документального фильма «Война. Первые четыре часа» и поэтический час «Мы о войне стихами говорим». Ребята с удовольствием прочли стихи под тихую военную мелодию, было очень уютно, тепло и приятно от того, что помним… от того, что знаем… от того, что не забудем никогда подвиги наших предков!

Продолжением мероприятия, посвящённого Дню памяти и скорби, стало участие специалистов и воспитанников «Калачёвского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» в открытие «Зелёного островка «Эколят», в память о воинах, погибших во время Великой Отечественной войны». Островок памяти был создан на основе уже имеющейся природной зоны на территории учреждения. Специалисты и воспитанники центра благоустроили её, высадив травянистые декоративные растения, выращенные на территории центра. В дальнейшей работе по патриотическому воспитанию, созданный «Зелёный островок» будет местом памяти о тех, кто сохранил нашу Родину для последующих поколений.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: