Волгоградец стал одним из победителей конкурса на памятник врачам-борцам с COVID-19

На эскизе мастера изображены пациент и медик, держащий аппарат ИВЛ.

Волгоградец Евгений Павлюченко стал финалистом всероссийского конкурса эскизов памятника врачам, спасающим пациентов от коронавируса, пишут «Городские вести».

Работа волгоградца называется «Камень с бронзой». Придуманный Павлюченко памятник представляет собой глыбу скалы, из которой высечен врач, пациент и доска с надписью. Врач держит аппарат ИВЛ и спасает жизнь пациенту.

Отметим, что на конкурс было подано 346 заявок, однако регламенту отвечало всего 120 из них. На финальном этапе жюри выбирало уже из 10 проектов. В тройке лидеров оказались проект «Камень с бронзой» Евгения Павлюченко, «Красная дверь» Дмитрия Силинского из Санкт-Петербурга и «Три врача» Дмитрия Пермякова из Нижнего Новгорода. Победители получат по 100 тысяч рублей.

Каждый город или поселок сможет установить любой из трех памятников, для этого необходимо обратиться в оргкомитет конкурса. Первый монумент собираются открыть уже 5 октября, в международный день врача.

Напомним, творчество Евгения Павлюченко знакомо волгоградцам по скульптуре «Волна», установленной на Нулевой продольной у «Волгоград Арены».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: