Опрос ребром: калачевцы выскажут свое мнение о комфортности местного времени

До 1 июля включительно, в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, жители региона могут высказать свое мнение об удобстве волгоградского времени.

Каждый, кто придет на избирательный участок, получит бланк опроса по часовому поясу с максимально простой формулировкой вопроса. Голосование пройдет с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Инициатива о проведении опроса об удобстве принятого в 2018 году часового пояса возникла давно. Сразу после перехода Волгоградской области на отличное от Москвы время речь шла о том, чтобы через 2-3 года дать возможность гражданам вновь высказаться по этому поводу. В течение всего этого времени к депутатам облдумы постоянно поступали обращения от жителей региона. Нередко те, кто был сторонником перевода стрелок, просили вернуть московское время обратно.

Судя по комментариям читателей газеты «Борьба», мнения действительно разняться. Кому-то удобнее жить в ногу с Москвой, а кого-то вполне устраивает местное волгоградское время. Также немало респондентов высказались и за возвращение «летнего» времени, чтобы летом разница с Москвой была два часа.

Напомним, что в марте текущего года состоялось заседание регионального парламента, на котором было принято постановление «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени». Данное предложение нашло одобрение на встрече губернатора Андрея Бочарова с Советом Волгоградской областной думы и руководителями парламентских фракций.

Тогда же было принято решение о проведении опроса в день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое было намечено на 22 апреля. Изначальным планам помешала пандемия коронавируса нового типа, поэтому голосование перенесли на 1 июля.

На 6-ом очередном заседании Калачевской районной Думы было принято решение об утверждении положения о порядке организации и проведения на территории Калачевского муниципального района Волгоградской области мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне на территории региона.

Согласно положению, выявление мнения населения пройдет путем заполнения гражданами, достигшими 18 лет, опросного листа. Сделать это можно на территории избирательных участков, одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию. Опросный лист выдается гражданину однократно при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего.

Важно, что формулировка вопроса на этот раз максимально упрощена. На бланке он будет звучать так: «Какую часовую зону вы считаете предпочтительней на территории Волгоградской области – вторую часовую зону (МСК – московское время) или третью часовую зону (МСК +1, время, установленное в регионе в настоящий момент)». Людям предстоит только поставить галочку напротив выбранной строки.

В связи с карантинными ограничениями, было принято решение растянуть голосование на неделю. Опрос населения, так же, как и голосование по поправкам, начался с 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Со 2 июля начнется подведение итогов. На избирательных участках будут соблюдены все необходимые меры безопасности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: