Михаил Мурашко и Андрей Бочаров приняли участие в церемонии награждения медиков Волгоградской области

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в преддверии Дня медицинского работника вручил государственные награды волгоградским врачам, медсестрам и фельдшерам.

В церемонии, которая состоялась в Зале Воинской и Трудовой Славы администрации региона, принял участие Андрей Бочаров, сообщают на официальном сайте Администрации Волгоградской области.

Михаил Мурашко отметил, что в этом году на долю медиков выпали особые испытания, которые они достойно выдержали: «В первую очередь хотел бы сказать слова благодарности всем тем, кто в эти сложные времена стоит на медицинских рубежах, кто продолжал работу по оказанию помощи в амбулаторно-клинических и стационарных учреждениях. Мы прошли с вами вместе эти месяцы, сумели в короткий промежуток времени объединиться, собрать все силы и организовать все это».

Напомним, в Волгоградской области в соответствии с задачами, поставленными Андреем Бочаровым, было своевременно подготовлено четыре тысячи инфекционных коек в 30 медицинских организациях. В Волжском рекордными темпами возводится современная полностью боксированная больница на 120 коек. К работе с больными и пациентами с подозрением на COVID-19 привлечены 7,7 тысячи волгоградских врачей, специалистов среднего и младшего медперсонала.

Министр здравоохранения отметил высокий уровень готовности Волгоградской области к работе в сложных санитарно-эпидемиологических условиях, а также серьезные шаги, которые сделал регион по модернизации системы здравоохранения. В частности, Михаил Мурашко оценил уровень открытого в Волжском филиала федерального научного центра трансплантации органов: «Это первый региональный филиал, который берет на себя такой функционал, он оснащен самым современным оборудованием и технологиями. Позвольте похвалить волгоградскую медицину — вы должны этим гордиться».

«Медицинские работники заняли достойное место в нашем обществе, это те люди, которые своим ежедневым трудом позволяют сберечь наше счастье и здоровье. Поздравляю вас и хочу отметить, что это только начало мероприятий по награждению особо достойных сотрудников, которые оказались в этот сложный период наиболее сильными и мужественными — Президент России учредил две государственные награды, которые будут вручаться медикам — это орден имени Пирогова и медаль Луки Крымского», — сказал Михаил Мурашко.

Стоит отметить, что в числе награжденных сотрудники как ведущих клиник региона — Волгоградского областного кардиологического центра, областной больницы №1, регионального уронефрологического центра, так и представители коллективов Новоаннинской, Михайловской и Урюпинской ЦРБ, работники станций скорой помощи, родильных домов и больниц малых городов региона. Всего в государственных медучреждениях области работают более 30 тысяч врачей различных профилей, специалистов со средним профильным образованием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: