Правила торговли для фермеров и рыболовов могут упростить

В «Единой России» предложили принять закон о мобильной торговле и узаконить деятельность передвижных торговых точек, сообщает RG.RU.  Кроме того, в партии считают, что необходимо внести изменения в закон «О любительском рыболовстве». Такие меры позволят упростить торговлю фермеров, рыболовов-любителей и садоводов. Об этом заявил секретарь генсовета «ЕР», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«В условиях роста безработицы и снижения доходов сейчас крайне важно стимулировать экономическую активность населения. Для многих наших граждан чуть ли не единственной возможностью прокормить себя и свои семьи является реализация своей сельхозпродукции», — подчеркнул он в ходе совещания с губернаторами — секретарями региональных отделений партии. При этом сложная процедура получения разрешений, высокая арендная плата на сельхозрынках мешают деятельности фермеров и садоводов.

Он добавил, что рыболовы-любители также должны получить право беспрепятственно реализовывать свой улов. «Для этого понадобятся изменения в федеральный закон «О любительском рыболовстве», — сказал Турчак. Он также привал партийных губернаторов развивать в регионах фермерские ярмарки и предоставлять фермерам и садоводам дополнительные места на рынках.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: