В Калачевском районе задержали ранее судимого волгоградца, устроившего стрельбу по рыбакам

Как стало известно газете «Борьба», следственным отделом по Калачевскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего волгоградца. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, 8 июня текущего подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения отдыхал на берегу реки Дон в Калачевском районе. Катаясь на автомобиле вдоль береговой линии, он спровоцировал конфликт с тремя рыбаками, двое из которых приезжие из Москвы. После словесной перепалки злоумышленник уехал, но вскоре вернулся с пятизарядным охотничьим ружьем, из которого произвел несколько прицельных выстрелов в компанию мужчин. Для 43-летнего жителя Светлоярского района ранения оказались смертельными, он скончался на месте происшествия. Иногородние приятели госпитализированы с огнестрельными ранениями. Незамедлительно прибывшие по вызову потерпевших сотрудники полиции обнаружили стрелка спящим в автомобиле одного из выживших. При нем находилось ружье.

Установлено, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности, ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фигурант преступления задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: