МЧС России получило дополнительные полномочия

Соответствующий Указ президента РФ опубликован на сайте правовой информации. Новые полномочия касаются области пожарной охраны и организации воздушных перевозок.

Фото: https://pixabay.com

В частности, отныне министерство само будет разрабатывать порядок организации воздушных перевозок своими воздушными судами и порядок несения дежурств их экипажей. Раньше министерство в этом плане работало по заявкам и обращению других министерств, пишет  Российская газета.

Кроме того, теперь МЧС само будет определять, сколько и чего нужно собственным пожарным подразделениям. Это касается численности и технической оснащенности подразделений пожарной охраны, положения о порядке координации их деятельности, правил использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения пожарных и прочего.

Помимо этого МЧС получило на законодательном уровне право проводить экспертизы по делам о пожарах и делам о нарушениях требований пожарной безопасности в собственных пожаро-технических лабораториях и центрах. Одновременно с нововведениями министерство лишилось функции по разработке проектов уставов спасательных воинских формирований.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: