В регионе президентские 10 тысяч рублей выплатили на 247 тысяч детей

Региональное отделение пенсионного фонда приступило к выплатам, которые полагаются семьям с детьми от 3 до 16 лет, сообщает сетевое издание «RIAC34.RU».

С заявлениями в пенсионный фонд обратилось почти 173 000 жителей региона, которые имеют право на такую выплату. В заявлениях было указано 247 000 детей. В отношении всех этих заявлений проведены проверки приняты соответственные решения, — рассказала  заместитель управляющего ПФР по Волгоградской области Наталья Магилина.

Со вчерашнего дня почти 2,5 млрд рублей перечислено на счета волгоградцев. Выплата – единовременная, она осуществляется однократно в размере 10 000 рублей.

-Мы продолжаем до сих пор принимать заявления. Такая возможность открыта до 1 октября этого года через портал госуслуг и, в случае отсутствия учётной записи, через территориальные органы пенсионного фонда,- пояснила она. — В период действия ограничительных мер мы ведём прием по предварительной записи.

В регионе выплаты по 5 тысяч рублей на детей от 0 до 3 лет волгоградские семьи получили на более чем 50 тысяч малышей

— Выплаты производятся ежемесячно с апреля по июнь этого года в размере 5000 руб. Обратиться за ними также можно до октября этого года.

По словам Натальи Магилиной, возникает много вопросов по поводу технических отказов в удовлетворении заявлений. Дело в том, что при заполнении родители неверно указывают определённые сведения о ребенке либо реквизиты. Семьям нужно подать заявление повторно, проверив все данные. Особая категория – дети под опекой. Оформление выплаты через госуслуги оказалось невозможной. Опекунам необходимо обратиться в территориальные органы пенсионного фонда с подтверждающими документами на опеку.

Все поступившие лот волгоградских родителей заявления обрабатываются в оперативном порядке, в день сотрудники пенсионного принимают и проверяют до 10 тысяч заявлений.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: