В регионе подходит к финалу посевная компания

Посевная кампания в волгоградском регионе — на финишной прямой. На 100% план сева зерновых уже выполнен в Дубовском, Иловлинском, Октябрьском и некоторых других районах. Аграрии Калачевского, Палласовского, Старополтавского, Урюпинского районов превысили прогнозные показатели, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Фото: Вера Глухова

Напомним, что под урожай текущего года намечено провести яровой сев на площади 1,5 миллиона гектаров. На 1 июня зерновые, технические и кормовые культуры уже размещены на территории свыше миллиона гектаров — основной оставшийся объем работ приходится на сев технических культур.

Большое внимание со стороны аграриев и органов управления АПК различных уровней уделяется вопросам повышения качества зерна. Для этого на площади 1,3 миллиона гектаров — 84% всей территории, занятой озимыми, — проведена подкормка растений. В прошлом году этот показатель составлял около 70%. Запасы удобрений для проведения весенне-полевых работ в хозяйствах превышают 56 тысяч тонн, что на 9% выше уровня 2019 года.

Напомним, задачи по завершению весенней посевной и активизации подготовки к уборочной кампании 2020 года поставлены 18 мая губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на оперативном видеоселекторном совещании. Отметим, что сельхозработы 2020 года проходят в непростых погодных и санитарно-эпидемиологических условиях: раннее начало весны, холодная погода в апреле, дождливые первая и вторая декады мая внесли корректировки в график, а распространение коронавирусной инфекции наложило дополнительный отпечаток на организацию процесса. Однако, как и планировалось ранее, общая площадь сева превысит три миллиона гектаров — это позволит решить вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности.

Проводимая в регионе работа получила положительную оценку со стороны федерального центра: первый заместитель главы Минсельхоза России Джамбулат Хатуов во время рабочей поездки отметил, что в области своевременно и на высоком уровне проведен комплекс агротехнологических мероприятий, выполнены рекомендации федерального ведомства по нормам внесения минеральных удобрений и средств защиты растений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: