С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет

С сегодняшнего дня, 1 июня, в России начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет, об этом напомнили в Пенсионном фонде России.

Фото:Pixabay.com/nastya_gepp

Выплаты получат около 10 миллионов семей, в которых проживает 15 миллионов детей от 3 до 16 лет. Напомним, помочь семьям с детьми во время коронавируса поручил президент России Владимир Путин.

Как поясняют «Городские вести» со ссылкой на Пенсионный фонд России, выплата единоразовая и не облагается налогами, первыми по 10 тысяч рублей на ребенка получат те, кто подал заявление до 22 мая включительно.

– Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляются в пределах трех рабочих дней, – пояснили в ведомстве.

Заявление можно подать вплоть до 1 октября через личный кабинет на портале Госуслуги или в ПФР.

– Если по каким-то причинам человеку отказали в выплате, то соответствующее уведомление приходит в течение одного рабочего дня после рассмотрения, – сообщили в ПФР. – Отказать могут, к примеру, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны.

А вот из-за ошибок в заполненных документах отказы выносятся редко, так как Пенсионный фонд тщательно сверяет данные. Тем не менее нужно внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета, чтобы получить средства. Отметим, что единовременная выплата перечисляется только на счет того родителя, от чьего имени подано заявление.

– Если все же сотрудники ПФР обнаружили серьезные ошибки в заявлении, то следует дождаться решения и подать новое заявление с корректной информацией, – добавили в ПФР.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: