В Урюпинском районе усиливаются меры противоэпидемической безопасности

В городском округе и Урюпинском муниципальном районе Волгоградской области вводятся дополнительные ограничения, направленные на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции.

Усилена работа по дезинфекции общественных мест и жилого фонда; жителей просят максимально ответственно относиться к правилам режима самоизоляции, носить маски и перчатки, сообщают на официальном сайте Администрации Волгоградской области.

За минувшие сутки в Урюпинском районе зарегистрированы 93 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией – вспышка зафиксирована в Урюпинском психоневрологическом интернате. Сейчас в учреждении проводятся необходимые эпидемиологические мероприятия; часть сотрудников и получателей услуг с подтвержденным дииагнозом находятся в стационарах, часть остаются в интернате под пристальным наблюдением медиков.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, в районе показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией составляет 198,6 на 100 тысяч населения, что практически вдвое выше, чем среднеобластной уровень. Среди заболевших – жители, приехавшие из других регионов, контактировавшие с ними лица. Но есть и те, кто не выезжал за пределы территории.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: