У подростков стали чаще выявлять коронавирус

В последнее время отмечается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом среди подростков 15-17 лет, заявил на совещании у главы государства замдиректора ЦНИИ эпидемиологии, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Фото:Pixabay.com/Alexandra_Koch

В своем выступлении ученый отметил, что комплекс ограничений позволил сдержать пиковую нагрузку на медучреждения и избежать драматических сценариев. А сейчас наметилась «хрупкая тенденция» уменьшения числа госпитализаций — особенно в отделения интенсивной терапии и реанимации, передает «Российская газета».

Горелов также рассказал о выявлении инфекции по возрастным категориям.

Так, группа «65 плюс» имеет наименьшую долю среди пациентов с коронавирусом. «Тренд регистрации заболеваемости в основном приходится на более молодых», — констатировал ученый.

Дети любого возраста подвержены инфекции, добавил он. Но в последние дни отмечена тенденция к росту заболеваемости среди подростков 15-17 лет, что, по оценке Горелова, говорит о том, что именно эта категория детей хуже всех соблюдает режим самоизоляции.

Кстати, у 78 процентов детей отмечается легкая или средняя форма заболевания. Это не может не радовать, считает Горелов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: