В Волгоградской области с 1 сентября приступят к работе 26 «земских» учителей

Экспертная комиссия программы «Земский учитель» определила 26 педагогов, которые вместе с миллионом «подъемных» отправятся в поселки Волгоградской области, чтобы учительствовать, сообщает сетевое издание «RIAC34.RU». В числе отобранных – наши земляки и выразившие желание работать в 34-м регионе представители Астраханской области, Пензы, Перми, Республик Дагестан и Северная Осетия-Алания.

Фото:Pixabay.com/geralt

Как сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградский области, победителям направлены извещения об итогах конкурса: победителям предложили посетить выбранную школу, чтобы осмотреть будущее место работы и познакомиться с коллективом. Решение финалисты должны принять решение до 15 июня – в июле обнародуют итоговый список участников проекта «Земский учитель» в 2020 году.

После представления в региональную экспертную комиссию документов о заключении трудового договора со школой и трехстороннего соглашения, отобранные кандидаты получат право на единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. Есть еще одно условие — преподавать в сельской школе в течение пяти лет с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

«Земский учитель» — федеральная программа, инициированная президентом России и стартовавшая в январе 2020 года. Она направлена на повышение качества общего образования, привлечение и закрепление учителей в сельских школах. На участие в новом проекте в Волгоградской области заявки в электронном виде подали 493 педагога. Из этого числа специалистов после регистрации, оформления и подачи документов отобрали 79 участников второго тура. Победителями стали 26 учителей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: