В регионе взят курс на увеличение производства высококачественного зерна

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Фото: РИАЦ

Он заявил, что надо повышать стратегические задачи в агропромышленном комплексе страны, наращивать конкурентоспособность сельского хозяйства, сообщает сетевое издание «RIAC34.RU».

Президент РФ назвал эту задачу ключевым параметром, «вокруг которого нужно выстраивать нашу аграрную, промышленную, научно-образовательную политику, систему поддержки и стимулирования экспорта, развития глубокой переработки сельхозсырья».

В волгоградском регионе реализуются инвестиционные проекты, в том числе в сфере переработки, направленные на обеспечение продовольственной безопасности. В районах области идет строительство теплиц, возводятся современные хранилища — все это способствует укреплению позиций  Волгоградской области, как ведущего аграрного региона страны.

Опыт волгоградского региона по развитию сельхозпроизводства получил высокую оценку федеральных экспертов. Важную роль для фермеров в условиях рискованного земледелия играет вовремя и в полном объеме предоставленная погектарная поддержка. На сегодняшний день аграриям региона перечислено 1,2 миллиарда рублей средств господдержки, еще на шесть миллиардов рублей хозяйства оформили льготные кредиты.

Также ведется мониторинг за состоянием озимых. Сельхозпроизводители в этом году работали в непростых погодных условиях.  В регионе своевременно и на высоком уровне проведен комплекс агротехнологических работ, в целом посевы озимых на полях в хорошем состоянии. По уровню развития сельхозпроизводства и темпам посевной Волгоградская область входит в число лидирующих регионов.

Задачи по увеличению производства высококачественного зерна, внедрения передовых аграрных технологий поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.  В регионе общая площадь всех сельхозкультур под урожай текущего года превысит 3,1 миллиона гектаров.

В числе ключевых задач на 2020 год главой региона были обозначены следующие: увеличение доли промышленно выращиваемых овощей, развитие животноводства в коллективном и мелкотоварном секторе с опорой на расширяющуюся господдержку, расширение поголовья высокопродуктивных сельскохозяйственных животных и рост качественной кормовой базы, развитие и кооперация малых форм хозяйствования на селе, рост инвестиционной активности в секторе АПК, наращивание современных мощностей хранения и переработки, увеличение объемов и расширение направлений агроэкспорта. Кроме того, в 2020 году предстоит ввести не менее восьми тысяч гектаров орошения: таким образом общая площадь поливных площадей возрастет до 67 тысячи гектаров. Важнейшую роль в решении стратегических задач будет играть реализация масштабного проекта по дополнительному обводнению реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы — сегодня продолжается проектирование комплекса гидротехнических сооружений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: