В Калачевском районе начались рейды по выявлению нарушителей масочного режима

В Калачевском районе стартовали рейды по выявлению лиц, не пользующихся средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками) в общественных местах. Сегодня утром, на площади Павших борцов, прошло общее построение и развод на закрепленные территории сотрудников силовых структур и работников администрации, которые задействованы в обеспечении контроля за соблюдением масочного режима.

«С 15 марта 2020 года на территории Волгоградской области, постановлением губернатора Андрея Бочарова введен режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 11 мая 2020 года это постановление было дополнено некоторыми пунктами, в одном и которых говориться о том, что с 20 мая граждане, находящиеся на территории Волгоградской области в местах общего пользования обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук», — напомнил заместитель главы Калачевского муниципального района Виталий Герасимов. — «В связи с этим, с 20 мая в Калачевском районе будут проходить ежедневные рейдовые мероприятия, которые продлятся до конца месяца.За появление без маски и перчаток в общественных местах нарушителям грозит административная ответственность».

Напомним, маска и перчатки помогут защитить вас, если вы встретитесь с больным человеком, а также защитит других людей от заражения, если вы больны. Средства индивидуальной защиты необходимо надевать при посещении любых общественных мест, в том числе и общественный транспорт, где вы можете оказаться в близком контакте с другими людьми. Если вы просто гуляете семьей, возвращаетесь пешком с работы или едете в личном транспорте, то ношение маски и перчаток не требуется.

Роспотребнадзор отмечает, что если каждый из нас возьмет ответственность на себя и продолжит соблюдать все необходимые рекомендации, такие как соблюдение социальной дистанции не менее 1,5–2 метров, использование масок в транспорте, аптеках и магазинах, избегание, по возможности, скоплений людей, мы, скорее всего, сможем предотвратить вторую волну COVID-19.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: