Калачевцы, старше 60-ти лет, получают наборы средств защиты с доставкой на дом

Жители Калачевского района, чей возраст старше 60-ти лет, бесплатно получают наборы средств индивидуальной защиты. В каждый комплект входит маска со сменными защитными фильтрами и перчатки многоразового использования.

По данным оперативного штаба наборы должны получить 13055 калачевцев.

Механизм выдачи разработан таким образом, чтобы исключить необходимость выхода из дома самих пенсионеров, и тем самым исключить риски возможного заражения новой коронавирусной инфекцией. С помощью сотрудников районных и городских учреждений, социальных служб и волонтеров, наборы средств защиты будут доставлены каждому индивидуально, по месту прописки.

Так, например, пожилым жителям улицы Степана Разина города Калача-на-Дону, маски и перчатки на дом принесли сотрудники Калачевской межпоселенческой центральной библиотеки. Люди принимают наборы с благодарностью.

«Спасибо большое!», — говорит жительница Калача-на-Дону Валентина Ивановна Белицкая, — «Это очень удобно, что нам принесли наборы на дом. Нашей семье таких наборов положено два — на меня и на мужа. Мы и раньше всегда носили маску, отправляясь в людные места, а теперь, когда это стало обязательной мерой, тем более будем надевать и маску. и перчатки».

Напомним, постановлением главы региона в Волгоградской области был продлен режим самоизоляции до 31 мая. В соответствии с программой постепенного снятия ограничений с 20 мая в регионе вернутся к работе предприятия многих сфер. С этого же дня в регионе начнет действовать обязательный масочный режим.

По частным вопросам, связанным с получением наборов, обращаться в оперативный штаб Калачевского района, по телефону: 3-65-19

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: