Новая насосная станция в СП «Донское» приступила к работе

Не секрет, что Калачёвский район, как и в целом Волгоградский регион – зона рискованного земледелия. Поэтому здесь особое значение приобретает развитие оросительных систем. Ведь регулярный полив – залог качественного урожая.

В 2019 году СП «Донское приступило к реализации масштабного проекта по развитию мелиорации на 3400 гектаров состоящего из шести этапов. Результатом первого этапа стало строительство головной насосной станции и вводом в эксплуатацию пяти дождевальных машин рассказывает главный гидротехник предприятия Евгений Алтынбаев:

— Головная насосная станция стоит на берегу Карповского водохранилища. Она подает воду на полив 400 гектаров земли и на следующем этапе будет перекачивать на насосную станцию второго подъема в накопительную емкость объемом 70 тыс.куб.метров,  которые будут располагаться в 6 км от головной насосной станции. А та, в свою очередь — по разветвлённой сети на оросительное оборудование, удалённое до 12 км от источника водоснабжения. Количество перекачиваемой воды для данного участка составит более 15 млн. м3 в год. Для реализации проекта необходимо проложить более 40 км трубопроводов, более 100 км линий электропередач и линий связи, установить около 30 дождевальных машин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: