Расслабляться рано!

В Калачевском районе — первый случай смерти от коронавируса.  С 12 мая Владимир Путин объявил об отмене режима нерабочих дней.

В свою очередь, в Волгоградской области, как и в ряде других регионов, расширили список причин, по которым можно выйти из дома. Например, теперь в определённые часы разрешается заниматься спортом на свежем воздухе, открылись многие предприятия. Соответственно на улицах, в общественных местах увеличилось и количество людей. Но расслабляться рано.
Об этом говорят и в Районном оперативном штабе. Несмотря на послабления, режим самоизоляции не отменили полностью. Значит, на то есть веская причина. Незримый враг в лице коронавирусной инфекции пока не собирается отступать. И от того, насколько ответственно каждый из нас будет относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, зависит эпидемиологическая ситуация в Калачёвском районе.
До недавнего времени у нас было зарегистрировано 10 заболевших. К сожалению, теперь их 9. В нашем районе зафиксирован один летальный случай. Болезнь забрала жизнь мужчины старше 80-ти лет. По данным оперативного штаба, он побывал в гостях у родственников в Волгограде. После чего вернулся в свой поселок и заболел COVID–19. Среди подтверждённых случаев заражения детей нет.
Сообщается также, что из девяти заболевших, четыре – это люди, которые в силу специфики своей национальной принадлежности не привыкли к осёдлому образу жизни. А их несоблюдение режима самоизоляции и масочного режима создаёт потенциальную угрозу для распространения инфекции. Поэтому Ррайонный оперативный штаб в очередной раз призывает калачёвцев не выходить без необходимости из дома. А если такая необходимость есть, нужно надевать маски и перчатки.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: