Всех пожилых людей в Волгоградской области обеспечат масками и перчатками до 20 мая 2020 года

Сроки выполнения требований оперативного штаба на брифинге озвучила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, передаёт сетевое издание RIAC34.RU.

7 мая на оперативном штабе под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова принято решение обеспечить масками многоразового использования и перчатками, передав через органы местного самоуправления, лиц пожилого возраста, проживающих на территории региона. Это категория от 60 лет и старше. В особой зоне находятся лица старше 65 лет, и таких у нас 398 тысяч человек, но целенаправленно было решено расширить категорию пожилого возраста – старше 60, потому что, с точки зрения здоровья, это особо уязвимые граждане из-за наличия хронических заболеваний, — сообщила Зина Мержоева.

В Волгоградской области проживают более 600 тысяч человек в возрасте старше 60 лет. Главой региона поставлена задача обеспечить всех пожилых людей комплектом средств индивидуальной защиты до 20 мая 2020 года.

— Объем, конечно, очень большой, но мы всеми силами к 20 мая должны обеспечить лиц старше 60 лет масками и перчатками, чтобы пожилые люди, выходя в магазин или аптеку, могли чувствовать себя в безопасности, — подчеркнула заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Многоразовые маски, в которых три слоя ткани и сменный фильтр, вместе с перчатками в индивидуальных упаковках будут переданы в муниципальные штабы – органы местного самоуправления адресно передадут каждому пожилому человеку, проживающему на территории муниципалитета. Помогут с доставкой волонтеры, чтобы до 20 мая 2020 года комплекты получил каждый гражданин старше 60 лет.

— Это социальная акция – все бесплатно. Зная, что в период, когда мы вводим послабление режима, пожилые люди будут выходить в магазины, решили защитить наших самых уязвимых и нуждающихся в этих средствах граждан. Забота о здоровье людей — это наша ответственность, не только врачей, — подчеркнула Зина Мержоева.

 

Сетевое издание RIAC34.RU

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: