«Тотальный диктант» из-за коронавируса перенесли на 17 октября

Проведение ежегодной акции «Тотальный диктант» перенесли на 17 октября. Как рассказала PR-менеджер проекта Ксения Эрдман, организаторы выбрали дату исходя из максимального удобства для большинства участников, сообщает «Российская газета».

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

— Традиционно проводя «Тотальный диктант» в апреле, мы стремимся охватить как можно большее число участников, — отметила Ксения Эрдман. — Дата всегда выбирается так, чтобы на нее не выпадало каникул, светских и религиозных праздников, а значит большее количество людей смогло бы поучаствовать в акции. Осеннюю дату выбирали исходя из этих же соображений.

Изначально проведение «Тотального диктанта» было назначено на 4 апреля, однако распространение коронавируса внесло свои коррективы в проведение и этого мероприятия.

Организаторы объяснили свое решение о переносе акции на осень запретами на проведение массовых мероприятий во многих городах, как в России, так и за рубежом.

В этом году «Тотальный диктант» должен пройти в 17-й раз. Начавшись как небольшая акция на площадке НГУ, проект приобрел международный масштаб. В прошлом году участие в нем приняли жители 1,2 тысячи городов по всему миру — свыше 236 тысяч человек.

В течение нескольких лет центральным городом проведения диктанта оставался Новосибирск, однако в последние несколько лет укрепилась традиция ежегодно выбирать новую столицу. В этом году этот статус получил Санкт-Петербург. Автором текста для тотальной проверки грамотности стал писатель Андрей Геласимов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: