Зарница под Сталинградом-2020

Воспитанники Калачевского социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних стали участниками областной военно — спортивной игры.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мероприятие прошло 5 февраля на полигоне Центра военно-тактических игр «ВОЛГАСТРАЙК» и направлено на повышение эффективности работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию несовершеннолетних. Игра посвящена 77-ой годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. И была реализована в соответствии с утвержденным Губернатором Волгоградской области планом основных мероприятий по подготовке и проведению 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Показав свои навыки и умения, ребята из Калача завоевали почетное второе место. В начале бойцы спец подразделения «Гром», отряда специального назначения управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области продемонстрировали боевые качества и тактику действий по обезвреживанию преступников. Далее ребята, получив путевые листы, отправились преодолевать этапы военно-спортивной трассы. Прошли блиц опрос на знание фактов Сталинградской битвы, далее демонстрировали навыки в сборке разборке оружия, а также облачении военной экипировки и преодолении полосы препятствий. А в игре «Лазертаг» калачевцы воспроизвели стратегическую наступательную операцию кодовое название которому, «Уран», взяв своих противников в кольцо, не давая возможности даже выйти из штаба. Таким образом они повторили подвиг наших дедов и прадедов. В итоге каждый воспитанник смог себя проявить в разных отраслях, но главное ребята сплотились в одну команду, благодаря чему и получили высшую награда.

В торжественной обстановке всем участникам игры были вручены дипломы, медали и памятные подарки от организаторов и партнеров мероприятия — ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», комитета юстиции Волгоградской области, Е.С. Вознесенской, регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья». Отдельную благодарность выражаем войсковой части 36/42 города Калач-на-Дону, и военно-патриотическому клубу «Барс» за помощь в подготовке к военно – спортивной игре «Зарница под Сталинградом – 2020».

 

Специалист по комплексной реабилитации ГКСУ СО «Калачевский СРЦ»

Трусов Дмитрий Александрович

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: