Телефон поможет держать себя в форме

Сейчас в наших смартфонах каких только приложений нет. В том числе и помощников, которые напомнят, что нужно попить воды, съесть определённое количество белков и жиров, и даже спать вовремя уложат. Объединяет такие приложения одно – мотивация к здоровому образу жизни. Корреспонденты, Российской газеты опубликовали подборку самых интересных.

Фото: https://pixabay.com

Выпей воды. Начнём с приложения, которое помогает контролировать количество выпитой за день воды. Вариантов много — суть одна. Я пользуюсь приложением «Напоминание о воде» (Drink water). Несмотря на английское название, приложение адаптировано к русскому языку. На самом старте, сообщив о себе общую информацию (возраст, пол, вес, рост), получаешь рекомендацию по количеству выпиваемой воды в день. Когда параметры меняются, например, уходит вес, цифру можно поменять. Приложение не только отслеживает ежедневную «выпивку», но и запоминает то, что было вчера, позавчера и месяц назад — и выдает тебе все это в виде графика.

Разомнись. Тренировочных приложений великое множество. Например, Хай-фит. Из минусов — программа не полностью русифицирована. Приветственные слова, поддерживающие шутливые спичи и вежливое прощание при выходе из приложения, тут звучат по-русски. Но названия тренировок и сами упражнения явно скопированы с англоязычного оригинала. Впрочем, дополнительная практика в элементарном английском — это может быть не минусом, а плюсом. К тому же в приложении масса различных предложений по тренировкам, а значит, можно разнообразить свою физактивность без скуки. Очень приятный бонус — программа подсказывает, какое количество килокалорий ты сжигаешь во время тренировки.

Потанцуем? Самые веселые тренировки — танцевальные. И приложений таких очень много. Как вариант, «Танцевальные тренировки» (Dance Workout). Пользуясь им, можно осваивать сразу несколько танцевальных стилей. Есть просто варианты энергичной разминки. Есть латиноамериканские танцы, а еще регги и ставшая очень популярной в последнее время зумба. Специально для женщин — восточный танец живота.

10 тысяч шагов в день. Именно столько проходить рекомендуют кардиологи, если мы хотим сохранить здоровые сердце и сосуды до преклонных лет. Знаменитый кардиохирург Лео Бокерия, энтузиаст и активный общественник, даже придумал акцию «Прогулка с врачом» — регулярно выходил на променад сам и приглашал с собой всех желающих. «Ходьба удлиняет человеческую жизнь на 4-7 лет, поэтому она — золотой стандарт оздоровления, — считает Бокерия. — Но это должна быть ходьба, которая не отягощает вас сумками и заботами. Вы можете пойти с кем-то вместе, а можете — один, с музыкой в ушах. В процессе очень серьезно повышается работоспособность. Желательно, чтобы это была более-менее пересеченная местность, потому что тогда пульс то ускоряется, то замедляется».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: