Возрастной клуб «Подружка» в Заре отметил День пожилых людей

Наш клуб существует при библиотеке уже пятый год. Его участницы уверены, что активная, неравнодушная и творческая жизнь не даёт им стариться, что общение дарит им приятные минуты и море позитива.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Проведение досуга в кругу подруг, подготовка мероприятий по различным темам, раскрытие творческих способностей, приобщение к книге и чтению — всё это очень нравится женщинам. И ни один календарный праздник не проходит мимо «ПОДРУЖКИ»: «Новый Год», «Международный женский день, «Масленица», «Святая Пасха» и другие даты. К слову, недавно участницы клуба отметили «День пожилых людей» задорными спортивными соревнованиями в парке «Заряночка».

В этот день для женщин силами местной администрации было организовано чаепитие. Такая форма внимания пришлась всем по душе. Наш удивительный клуб принял активное участие в открытии парка «Заряночка», мы пели, танцевали, читали стихи, загадывали загадки – удивили всех односельчан. А всё потому, что мы привыкли радоваться сами и пытаемся радовать окружающих! Вот что говорят о клубе наши женщины:

Любовь Тонышева:

— Что для меня клуб «ПОДРУЖКА»? — это, прежде всего, встречи близких мне по духу людей, которые были моими зрителями во время моей работы в Зарянском сельском клубе. Это встречи, убелённых сединками и мелкими морщинками, но не поддающихся старости и болезням женщин за…! Это встречи с интересными людьми — земляками, бывшими жителями нашего посёлка. Эти встречи заряжают нас оптимизмом, бодростью и хорошим настроением, а это сейчас самое важное для нас! Встречаясь, мы учимся чему –то друг у друга. (это рецепты вкусных блюд, домашних заготовок, поделок и вязанья). На этих встречах мы поём песни, читаем стихи, рассказы; танцуем, разгадываем кроссворды, играем в «Поле чудес», участвуем в сценках. Мы разные по национальности, по характеру, темпераменту и профессиям, по семейному положению, но порой нам просто не хватает простого человеческого общения и в этом нам помогает наш клуб «ПОДРУЖКА»! А значит, старость нас дома не застанет!!!

Надежда Терехова:

— Для меня клуб «ПОДРУЖКА» — это, в первую очередь, общение с людьми, чтение книг, пение песен, участие в сценках, обмен кулинарными рецептами, как иной раз хочется просто поговорить с подругами о том, о сём и не о чём, заряжает энергией! Активность дарит нам жизненные силы и желание жить!

Лидия Тищенко:

— Клуб «ПОДРУЖКА» для меня – это исполнение моего заветного желания. Долго вынашивала идею создания клуба по интересам для активных пенсионеров. Занятия клуба интересные – развивают память, мышление. Активное общение поднимает настроение. Живи и процветай «ПОДРУЖКА»!

 

Специалист по библиотечному обслуживанию О.Д Пугина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: