Кому полезен турник

Всемирный день подтягивания, который мы отметили 14 сентября, придумали в Латвии. В 2011 году все желающие вышли к турникам, подтягивались и сравнивали результаты.

Фото: https://pixabay.com

Сегодня, в век соцсетей, стать участником такого спортивного праздника очень легко: найди страничку, регистрируйся и вперед! То есть вверх…

В прошлом году результатами делились любители-спортсмены из 23 стран, в этом — заявились уже из 40. Занятие более чем демократичное: в каких-то городах к акции присоединяются фитнес-клубы, но, вообще-то, для того чтобы подтянуться «на счет», достаточно самого обычного «дворового» турника, пишет Российская газета.

«Что это дает? Ну, конечно, здоровье, а еще удовольствие, отмечают спортсмены. Турник и брусья — самые простые, но эффективные спортивные снаряды. Здесь и зал не нужен. По рекомендациям ВОЗ, чтобы оставаться здоровым, нужно не только двигаться (помните «золотой стандарт» — 10 тысяч шагов в день?), но и заниматься регулярной силовой нагрузкой. Необходимый минимум — примерно 40-60 минут в неделю. То есть в день, по большому счету, вполне достаточно повисеть на турнике, поотжиматься и поподтягиваться всего-то минут 10-15. Не обязательно «тягать» железо — вполне достаточно упражнений с собственным весом. Кстати, для людей в возрасте такие силовые упражнения не просто нужны, а важны — они помогают сохранять мышечную массу, поддерживают на уровне обмен веществ и защищают костную систему.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: