СТИХАМИ ЖИЗНЬ СВОЮ РИСУЮ

Калачевские поэты-любители поздравили свою коллегу Нэлю Ташкинову с выходом в свет сборника стихов

Фото из архива салона «Вдохновение»

Страчкова Е.П., директор Калачевской межпоселенческой центральной библиотеки

Последнее летнее заседание участников литературно-художественного салона «Вдохновение» ознаменовалось замечательным событием — Нэля Михайловна Ташкинова выпустила второй поэтический сборник «Стихами жизнь свою рисую». Поздравить и поддержать ее  пришли друзья по творческому цеху. Чтение новых стихов плавно чередовали с разговором о живописи. Художники А.А. Несходимов и И.М. Шеремет представили новые живописные полотна. Поэзия и живопись – чудесные составляющие нашей жизни, о чем поэт упоминает на первых страницах нового сборника.

Творит художник и поэт,

Артист читает прозу,

А кто-то пишет свой сонет,

Про увядающую розу.

Талант у каждого есть свой,

Кто пишет стих, а кто рисует,

Души волнение свое,

Кому-то в тайне адресует.

Вот своим волнением души и поделилась Нэля Михайловна — полились стихотворные строки …

Хочу, чтоб каждая строка

Коснулась и дошла до сердца…

Многие стихи становятся песнями. Так случилось  и с нашим поэтом. Своим знакомством и многолетней дружбой с композитором В.Н.Музыкой Нэля Михайловна обязана своим стихам, которые так потрясли композитора, что он написал песни. Один из разделов сборника так и называется «Песни на мои стихи».

Раскрытие творческого начала человека, а также полное посвящение себя творчеству сегодня возможно только у нас в провинции. В мегаполисах все больше цифровые технологии заполняют человеческие души. А у нас все очевидно – природа, семья, друзья и огромное желание творить. Внучка Нэли Михайловны – Юлия Вечеркова, студентка Волгоградского технического университета сказала о бабушке много добрых слов,  и поразила нас прочтением своего стихотворения. От Нэли Михайловны мы узнали, что это не единственное ее стихотворение и Юлия — неоднократный участник всероссийских литературных конкурсов. Будем держать за нее кулачки.

Разукрасила своими стихами нашу встречу Нэля Михайловна и в подарок всем любителям современной поэзии оставила книгу. Авторский сборник Н.М.Ташкиновой займет достойное место не только на библиотечной полке, но и, надеемся,  в руках калачевцев. Пожелаем Нэле Михайловне вдохновения!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: