1494 избирательных участка начали работать в Волгоградской области

Из общего числа участков 150 — оснащены автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней(КОИБами), сообщает РИАЦ.

Фото: https://pixabay.com
В единый день голосования жителям региона предстоит избрать губернатора и новый состав Волгоградской областной думы – 38 депутатов. Большая избирательная кампания пройдет по выборам глав городских и сельских поселений в 213 населенных пунктах области. Также будут избраны 2774 депутата местных представительных собраний.
На выборах будет обеспечена возможность проголосовать всем желающим – гражданам, находящимся не по месту жительства, жителям отдаленных поселков, инвалидам и иным маломобильным группам населения. Помещении УИК оборудованы тактильными дорожками, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья сориентироваться; специальными кабинами для голосования, оборудованными удобным для маломобильных людей столом. Проголосовать самостоятельно слабовидящим избирателям помогут специальные принадлежности: лупа и прибор дополнительного освещения. Каждая кабина оборудована сигнальной кнопкой. Ею избиратель может воспользоваться, когда ему потребуется помощь волонтера. Последних можно будет узнать по специальной форме — каждый доброволец будет иметь нагрудный знак со своей фамилией и именем, кепку белого цвета с символикой единого дня голосования и накидку белого цвета с таким же логотипом и надписью «Волонтер».

Законность процесса волеизъявления граждан будут контролировать на избирательных участках наблюдатели от политических партий и общественные наблюдатели.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: