Какой сегодня день

Здравствуйте, друзья! Сегодня четверг, 5 сентября — День опозданий. Пунктуальность — очень важное качество, ведь всем известно, что невежливо заставлять людей ждать. Однако раз в году, 5 сентября, можно позволить себе расслабиться и никуда не спешить, потому что в эту дату отмечается День опозданий. Современная жизнь большинства людей подчинена четкому расписанию, и порой мы, совсем как Белый Кролик из «Алисы в стране чудес», паникуем по поводу того, что куда-то опаздываем. В День опозданий не бойтесь отклониться от своего жесткого расписания. Только лучше все-таки предварительно убедиться, что это не повлечет за собой серьезных последствий.

Также сегодня отмечаются: День ухотрепальщиков, Оранжевый день, Международный день благотворительности, День памяти святого мученика Луппа Солунского.

По народному календарю: Луп Брусничник. В этот день православная церковь чтит память мученика Луппа Солунского (Фессалоникийского), жившего в 3 веке. В народе день святого Луппа (на Руси его называли Лупом) получил название Брусничник. К этому сроку в лесах и на болотах поспевала брусника, поэтому все крестьяне, свободные от более серьезных работ, брали туеса и корзины и шли по ягоды. На Руси про этот день говорили: «Луп ходит, рыжий мужик по спинам лупит, нагнись — брусника поспела, шевелись — овес в поле дошел».

Именины у Луппа, Ефрема, Иринея, Ивана, Федора, Павла, Николая.

Фото:Pixabay.com/Yummymoon

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: