Какой сегодня день

Здравствуйте, друзья! Сегодня вторник, 3 сентября — День открытия новых дверей. Если вам кажется, что в вашей жизни все уже знакомо, то найдите незнакомую дверь и войдите! Подойдёт любая, но знатоки утверждают, что самое волшебное скрывается за зеленой и белой дверьми! Их можно даже нарисовать на стене. Но главное — с каким сердцем туда шагнуть. То, чего вы ожидаете, или втайне боитесь, или надеетесь обрести — все там, за этой дверью!

Также сегодня отмечают: День сорвавшихся с резьбы, День явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы, День рождения бюстгальтера, День солидарности в борьбе с терроризмом, День открытия уникальности ДНК.

По народному календарю: Василиса Льняница. Православная церковь в этот день почитает апостола от 70-ти Фаддея и мученицу Вассу Алонскую. Оба они происходили из сирийского города Эдессы. На Фаддея 3 сентября было принято убирать лен. А поскольку в этот день отмечалась еще память мученицы Вассы Алонской, то при работе говорили: «Баба Василиса о льнах радеет». Сжав лен, его раскладывали на лугах — ради «улежания», другими словами, чтобы из него вышла лишняя влага, а он стал мягким и гибким.

Именины у Вассы, Фаддея, Аврамия, Павла, Александра, Рафаила, Корнилия, Игнатия, Марфы.

Фото:Pixabay.com/santiagotorrescl95

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: