Какой сегодня день

Здравствуйте, друзья! Сегодня суббота, 31 авгутса — День блога. Идея праздновать День блога появилась в 2005 году, когда активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры — 3108. Поэтому и датой установили 31 августа (31.08). Инициаторы этого праздника призывают посвятить его знакомству с товарищами из разных стран и с разными интересами. Для этого предлагается написать короткие рецензии о пяти разных блогах и 31 августа опубликовать эти записи у себя со ссылками на авторские страницы. Считается, что лучше всего в этот день писать о блогах, которые расходятся со сферой обычных интересов автора, его точкой зрения и жизненной позицией, чтобы и сам пользователь, и посетители его страницы открыли для себя что-то новое.

Также в этот день отмечаются: День дальнобойщика, День ветеринарного работника, День борьбы с провалами в памяти, День лошади (День Флора и Лавра), Праздник чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», День шёпота травы, Международная ночь летучих мышей, Мусульманский Новый год, Международный день осведомлённости о передозировке.

По народному календарю: Дожинки и досевки. В этот день почитают память двух братьев — святых Флора и Лавра. День святых Флора и Лавра заканчивал сезон полевых сельскохозяйственных работ. В народном календаре день памяти Флора и Лавра считался «лошадиным праздником». «Фрол и Лавер до рабочей лошади добер». В этот день на лошадях не работали, чтобы падежа не было, обязательно купали их в реке, кормили овсом, гривы и хвосты украшали красными лентами и окропляли святой водой. Издавна уважительно и бережно относились к лошади, как к единственному и верному своему помощнику, от здоровья и силы которой зависело его благополучие. В этот день выпекали особое обрядовое печенье в форме конского копыта, этим печеньем закармливали лошадей, ели сами с чаем и молоком, и угощали всех, кто заходил в дом. Конь был как бы член семьи.

Именины у Дениса, Ивана, Евгения, Михаила, Илариона, Георгия.

Фото:Pixabay.com/StockSnap

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: