18% работников Волгоградской области могут получить денежный штраф за несоблюдение рабочего дресс-кода

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Волгоградской области, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду.

Фото:Pixabay.com

Оказалось, что 12% работодателей региона выдают своим сотрудникам форменную одежду. В 18% компаний области имеет место строгий дресс-код – деловой костюм. 37% опрошенных заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, однако шорты и короткие юбки не приветствуются. Ещё 15% сказали, что четких требований к одежде нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. У такого же количества респондентов на работе дресс-кода нет совсем.

Выше всего число соискателей, которым нужно носить форму или костюмы среди рабочего персонала Волгоградской области (47%). Большая доля работников, у которых нет дресс-кода у соискателей из сферы маркетинга (28%), работников искусства и массмедиа (27%), а также информационных технологий (22%).

Правила дресс-кода меняются летом у 38% волгоградских работников (у которых есть дресс-код на работе в том или ином виде). Как правило, это сотрудники автобизнеса (57%), сферы безопасности (52%) и рабочего персонала (43%). У каждого третьего респондента бывают дни на работе, свободные от дресс-кода.

О том, что руководство может сделать им официальный выговор за несоблюдение правил дресс-кода заявили 3% соискателей Волгоградской области, еще 18% за аналогичный проступок грозит штраф с вычетом из заработной платы. У большинства соискателей на работе более мягкие санкции: 63% заявили, то все ограничивается устным замечанием. Нет никаких санкций за это у 13% опрошенных. Штрафуют за нарушение дресс-кода каждого третьего представителя сферы «Рабочий персонал».

12% работников области, у которых нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что, скорее, не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала, еще 5% ответили бы категоричным отказом. Если говорить о возрасте, то таких соискателей больше всего в группе от 25 до 34 лет: 23% не согласились бы принять такое предложение о работе. Также эта доля высока в IT-сфере (33%).

13% соискателей региона считают, что дресс-код нужен на любой работе (и эта доля выше всего среди респондентов в возрасте от 45 лет и старше — 21%). Напротив, чем моложе соискателей, тем скорее он будет против: 11% соискателей в возрасте от 18 до 24 лет считают, что дресс-кода быть не должно ни на какой работе, 18% — что на некоторых работах он необходим, но они бы на нее не согласились.

Корреспондент газеты «Борьба» поинтересовался у жителей Калача-на-Дону, как они относятся к дресс-коду:

Эльвира Николаевна Антонова, директор Калачевского центра социального обслуживания населения:

Фото Веры Глуховой

— В нашем центре строгого дресс-кода нет, но принято одеваться на работу скромно. Это значит, что не должно быть больших украшений, мехов, пышных причесок, короткой одежды. Потому что мы – социальная защита, значит должны защищать и оказывать поддержку малоимущим слоям населения. И если наши сотрудники будут очень вызывающе одеваться, подчеркивать, что они состоятельны – это будет неправильно по отношению к тем людям, которые обратились к нам за помощью.

Любовь Владимировна Иванова, брошюровщик Калачевской типографии:

Фото Веры Глуховой

— Если выдается на работе спецодежда, то какие проблемы? «За» только, конечно. Спецодежда – это, вообще, замечательно. Хорошо, когда и у продавцов в магазине форма. Так ты знаешь кто есть кто.

Людмила Анатольевна Шалунова, учитель по русскому языку и литературе Профессионального училища №13:

Фото Веры Глуховой

— Дресс-код для учителя? Как говорится: «Вопрос, конечно интересный…» И очень неоднозначный. Впрочем, как и ответ на него. Мне кажется, время упущено. Теперь ни дресс-код для педагога, ни единая форма для учащихся не принесут того положительного идейного эффекта, которого все так оптимистично ждут. В те времена, когда в школу ходили в форме, люди думали по-другому. Поэтому и жили по совершенно другим принципам.

Мария Перш, специалист по работе с молодежью центра «Лидер»:

Фото из личного архива Марии Перш

— В нашей организации дресс-кода нет. Но саму идею я приветствую, потому что всегда нужно соблюдать нормы приличия. Не ходить на работу с глубоким декольте, либо в короткой юбке. Строгая форма – это отличительный знак. Даже можно сказать – это престиж компании, фирмы. Единственное, что форма должна быть уместна. То есть, если лето – это и одежда, приспособленная к лету.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: