Как выбрать натуральный майонез

Специалисты Роскачества рассказали, на что следует обратить внимание, пишет Российская газета. Первое, на что следует обратить внимание, находится ли майонез в холодильнике или в охлаждаемых помещениях.

Фото: https://pixabay.com

Продукт хранится при температуре от 0 °С до 18 °С. И ни в коем случае — не под прямыми солнечными лучами.

Теперь о составе. В нём первые два ингредиента должны быть яйца и растительное масло, ведь в правильном майонезе их больше всего, например, на желтки должно приходиться примерно 40 процентов состава продукта. Если яиц в списке ингредиентов нет, значит, это уже майонезный соус. Также в составе должны быть вода, сливки, соль и сахар, лимонный сок, эфирное масло горчицы.

У натурального майонеза срок хранение — две-три недели. А если он выше шести месяцев, значит, для его приготовления применялись консерванты и антиокислители, скажем, бензонат натрия (Е211), сорбат калия (Е202).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: