Выпадение детей из окон: к решению проблемы нужно подходить системно

Так утверждает уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Вслед за обращением в Госдуму и Совет Федерации с просьбой разработать законопроект по профилактике выпадения детей из окон, она внесла аналогичные предложения в федеральное правительство, пишет Российская газета.

Фото: https://pixabay.com

Ранее президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль просил власти России законодательно обязать устанавливать ограничители на окнах квартир, где проживают семьи с детьми.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, в стране за 2018 год из окон выпало 905 детей (60% из них — в возрасте до 4 лет). 123 ребенка погибли, 33 стали инвалидами. С начала 2019 года зарегистрировано более 100 падений.

Тема действительно более чем актуальная. Профилактика выпадений детей из окон стала частью федеральной акции «Безопасность детства». В ней участвуют региональные омбудсмены, представители Советов отцов, молодежных организаций, силовых структур и различных ведомств, а также волонтеры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: