Напряжение без лишних скачков

В Прудбое заработает новая трансформаторная подстанция. Сотрудники «Волгоградоблэлектро» её подключат уже сегодня вечером. 165 жителей посёлка вновь смогут спокойно пользоваться электричеством.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото Натальи Полтавской

С какой проблемой этим летом столкнулись сельчане, и какие работы пришлось произвести электрикам, корреспонденту «Борьбы» рассказали в Администрации Мариновского сельского поселения.

Происшествие произошло в начале июля. Во время ураганного ветра в посёлке упали две высоковольтные опоры. Они потянули за собой трансформаторную подстанцию.  В результате, без света осталось около 50 домов. На место выехали сотрудники Калачёвского РЭС филиала «Суровикинские МЭС» ПАО «Волгоградоблэлектро». Электрики натянули временную линию длиной 180 метров от другой подстанции. Но периодических отключений и перепадов электроэнергии избежать не удалось. Дело в том, что трансформаторная подстанция, к которой подключили дополнительную линию, не рассчитана по мощности на такой жилой массив. Поэтому местные власти совместно с руководством «Волгоградоблэлектро»  начали разрабатывать разные схемы подключения на постоянной основе. Когда выход из положения нашли, электрики приступили к работам. Ремонт шёл под личным контролем директора «Суровикинских МЭС» Виктора Васина.

 

Подробнее читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: