Объявлена чрезвычайная пожароопасность

Повышенное внимание южным районам Волгоградской области. Чрезвычайная пожароопасность сохранится с 16 по 18 августа, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Фото: https://pixabay.com

В отдельных северных и в отдельных южных районах региона сохранится высокая пожароопасность — 4 класс (НЯ). Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озёр (камышовые заросли).

Также по сообщению Волгоградского ЦГМС местами в Волгоградской области температура воздуха будет достигать порядка +35º. Ситуацию осложняет порывистый ветер, свойственный климатическим особенностям нашей области.

В условиях высокой пожароопасности ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов. Если вы всё же оказались в лесу, помните – причиной пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгораний в пожарную охрану: по телефону 01 — только со стационарного телефона, 101 — с мобильного телефона, независимо от оператора сотовой связи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: