Водителей такси хотят оснастить идентификаторами

Иностранным гражданам, не имеющим российского гражданства и водительских удостоверений российского образца, запретят работать водителями такси.

Фото: https://pixabay.com

Такую меру предусматривает новая версия законопроекта о регулировании деятельности такси, подготовленная Комитетом Госдумы по транспорту и строительству, пишет Российская газета

Так, заниматься извозом не смогут и граждане, имеющие судимость за особо тяжкие преступления, а также водители, лишенные прав в течение последнего года. Если законопроект одобрят, регионы получат право проводить дополнительную аттестацию водителей. Речь идет о тесте на знание местной дорожно-уличной сети и расположения наиболее значимых объектов. Обязательным требованием к допуску машины такси станет наличие в ней исправного тахографа — прибора для контроля режима труда и отдыха водителей.

Юридическим лицам для получения разрешения на таксомоторную деятельность необходимо будет представить справку о наличии парковочных мест, а также документы, подтверждающие возможность проведения медосмотров водителей.

Впрочем, в Госдуме подчеркивают, что данная версия законопроекта является предварительной. Документ будет доработан осенью. Кроме того, стало известно, что ГИБДД и Министерство здравоохранения России намерены на законодательном уровне закрепить необходимость удаленного медосмотра водителей такси. Об этом на VII Международном евразийском форуме «Такси» сообщил начальник ГИБДД РФ Михаил Черников.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: