«Однозначно» снизь скорость!

В Госавтоинспекции начали кампанию по борьбе с превышением скорости на 19 км в час. Полицейские совместно с представителями экспертного центра «Движение без опасности» всеми доступными способами попробуют донести до автолюбителей мысль о том, что скорость не стоит превышать даже в пределах нештрафуемого порога. Социальный проект «Однозначно»  пройдет в 15 субъектах РФ, пишет Российская газета

Фото: https://pixabay.com

Даже нештрафуемое превышение скорости, уверены организаторы акции, создает опасные ситуации. «Водителям надо понять, что знаки ограничения следует понимать однозначно: если стоит ограничение 60 километров в час, не стоит превышать эту скорость», — говорится в материалах проекта.

«Многие шоферы уверены, что если знак разрешает ехать, например, 5 км в час, то если ехать 10 км в час, вас не оштрафуют, ведь это нарушение не фиксируется, и значит, ничего страшного не произойдет. Но представьте, что это придворовая территория, и вам перебегает путь малыш. Для него эти пять километров могут оказаться фатальными», — пояснила руководитель экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Ежегодно на дорогах России погибает в результате аварий около 18 тысяч человек. «Государство объявило национальной целью сокращение в 3,5 раза количество погибших в ДТП к 2024 году», — отметил замглавы ГИБДД. По статистике, в 2018 году из-за несоблюдения скоростного режима произошло более 10 тысяч ДТП, в которых пострадали 13 тысяч 833 человека.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: