Где каачевцы могут получить разрешение на оснащение авто газовым оборудованием

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Калачевскому району напоминает, что ведомство оказывает услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, выдаче  разрешения на внесение изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колёсных транспортных средств, а также выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Прием граждан по оказанию данных государственных услуг осуществляется старшим государственным инспектором безопасности дорожного движения капитаном полиции Сергеем Викторовичем Полищук в административном здании отделения ГИБДД Отдела МВД России по Калачёвскому району каждую среду с 09 часов 00 минут до 12 часов 00 минут по адресу: Волгоградская область, г. Калач-на-Дону, ул. 9 Мая, 103, кабинет № 14, телефон 8(84472) 3-11-41.

«Выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов производится в день обращения. Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств производится в течении 3 дней со дня обращения. Выдача свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности производится в день обращения», — уточняют в Госавтоинспекции.

Также, стражи порядка подчеркивают, что в целях оптимизации процедуры получения заявителями разрешений на внесение изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств, связанными с установкой оборудования для питания двигателя газообразным топливом в отделении ГИБДД Отдела МВД России по Калачёвскому району создан отдельный адрес электронной почты – Kalachgbo34@mvd.ru. На данный электронный адрес принимаются заявления и заключения предварительной технической экспертизы о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Напомним, что для получения разрешения владелец транспортного средства или его доверенное лицо представляет в подразделение Госавтоинспекции следующие документы: заявление о выдаче разрешения; паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность; доверенность, договор либо иной документ, удостоверяющий полномочия доверенного лица на представление интересов владельца транспортного средства (для доверенного лица); заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений, выданное испытательной лабораторией (центром).

Для осуществления проверки и получения свидетельства владелец транспортного средства или его доверенное лицо представляет в подразделение Госавтоинспекции, выдавшее разрешение, транспортное средство с внесенными в его конструкцию изменениями и следующие документы: заявление о выдаче свидетельства; паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность; доверенность, договор либо иной документ, удостоверяющий полномочия доверенного лица на представление интересов владельца транспортного средства (для доверенного лица); декларация производителя работ по установке на транспортное средство оборудования для питания двигателя газообразным топливом (в случае монтажа на транспортное средство оборудования для питания двигателя газообразным топливом); протокол проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений, оформленный испытательной лабораторией (центром); копия документов об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства; разрешение.

Для получения государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов заявители представляют: заявление, документ, удостоверяющий личность заявителя, граждане Российской Федерации представляют паспорт гражданина Российской Федерации.

Если собственником транспортного средства является гражданин Российской Федерации, не достигший 14-летнего возраста, представляется свидетельство о рождении.

Иностранные граждане и лица без гражданства представляют:

— временно пребывающие в Российской Федерации и состоящие на учете по месту пребывания паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства;

— временно проживающие в Российской Федерации — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание или разрешение на временное проживание в виде документа установленной формы для лиц без гражданства, не имеющих документов, удостоверяющих личность;

— постоянно проживающие в Российской Федерации — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, и вид на жительство иностранного гражданина или вид на жительство лица без гражданства.

В предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях представляется доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов собственника (владельца) транспортного средства.

Доверенность, выданная иностранным юридическим лицом, принимается с реализационной надписью, совершенной должностным лицом консульского учреждения либо проставленным апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, с переводом на русский язык, заверенном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В случае, когда заявителем является лицо в возрасте от 14 до 18 лет, за исключением случая объявления несовершеннолетнего лица полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, предоставляется письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей) несовершеннолетнего владельца транспортного средства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: