В регионе инвесторам готовят серьезные налоговые послабления

Волгоградская областная Дума рассмотрит проект изменений регионального закона «О налоге на имущество организаций». Поправками предлагается расширить круг инвесторов, которые могут воспользоваться льготой по данному налогу, передает РИАЦ.

Фото: РИАЦ

В настоящее время закон освобождает от налогообложения в части, зачисляемой в областной бюджет, инвесторов, которые планируют вложить не менее 50 миллиардов рублей в модернизацию, реконструкцию или техническое перевооружение своего имущества. Внесенный в Думу законопроект предусматривает снижение этой планки до 500 миллионов рублей, что сделает указанную налоговую льготу более доступной и востребованной.

Преференция по налогу на имущество предоставляется организациям, заключившим с администрацией Волгоградской области инвестиционные соглашения, в которых фиксируется стоимость и другие параметры реализуемых инвестпроектов. Решение об оказании этого вида государственной поддержки принимается Волгоградским областным советом по инвестициям.

Проект изменений закона «О налоге на имущество организаций» подготовлен комитетом экономической политики и развития Волгоградской области с учетом положительного опыта других субъектов РФ. Данная льгота применяется в 13 из 85 регионов страны.

Инвестиции являются главной составляющей социально-экономического роста. По данным комитета финансов Волгоградской области, их объем в регионе увеличился: со 140,7 миллиардов рублей в 2013 году до 184 миллиардов рублей в 2018-м. Таковы результаты комплекса мер, который включает развитие инфраструктуры поддержки бизнеса, снижение административных барьеров, совершенствование контрольно-надзорной деятельности, поддержку инновационных и высокотехнологичных разработок, а также предоставление инвесторам налоговых и иных льгот – за пять лет в рамках областного законодательства предприятия и организации получили различные преференции на сумму 5,8 миллиарда рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: