Детские пособия будут выплачивать до трех лет

Число родителей, которые смогут получить «детские» выплаты, увеличится с 45,7 до 68 процентов. Закон начнёт действовать с 1 января 2020 года.

Фото: https://pixabay.com

Важно и то, что деньгами государство будет помогать родителям не до достижения ребенком полутора лет, как сейчас, а до трех. И это будут не 50 рублей, которые полагаются в настоящее время, а куда более серьезные деньги, пишет Российская газета.

Первая ключевая норма касается изменения так называемого «критерия нуждаемости». А именно, ранее введенные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка теперь смогут получить семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. В настоящее время их получают те, чей доход не превышает полутора прожиточных минимумов на человека.

Законом также предусмотрено, что родители станут получать ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе вплоть до достижения им трех лет. Продление срока выплаты будет происходить по заявлению родителей.

— Выплаты до трех лет — это то, за что мы так долго боролись, — подчеркнула глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: