В Волгоградской области активизированы межведомственные рейды

Порядка 40 нарушений в сфере транспортировки отходов и их сброса зафиксировала межведомственная профилактическая группа за две недели в ходе мероприятий, проведенных в десяти муниципальных образованиях Волгоградской области, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.  Более половины всех нарушений приходится на областной центр.

В рейдовой работе задействованы сотрудники регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, экипажи ОГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, а также специалисты Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Мониторинг ситуации также организован с воздуха: примерно пятая часть нарушений, которые являются факторами риска возникновения ландшафтных пожаров, выявлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Напомним, задачу принять дополнительные меры по предотвращению загрязнения территорий и минимизации рисков возникновения ландшафтных пожаров поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Речь идет о ликвидации несанкционированных свалок, приведении в порядок полезащитных полос, участков, прилегающих к лесам, полос отвода автомобильных и железных дорог, организации регулярной очистки территорий от горючих отходов и камыша, активизации проверочных мероприятий, усилении информационно-разъяснительной работы с населением. Межведомственная профилактическая группа начала работу с 1 июля — рейдовые мероприятия проводятся на территории всех муниципальных образований региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: