«Не стоит село без праведника». Таким стал лейтмотив видеосюжета «Вестей недели» об Иване Михайловиче Попове

Великая миссия, которую взял на себя Пятиморск недавно – не прошло еще и десятка лет – обрела за столь короткие сроки небывалые масштабы. И будто бы незаметно – без помпы и бравад  потомки повторяют подвиги предков – победивших в страшной войне, построивших в небывало кратчайшие сроки канал – на степных берегах будто по мановению волшебной палочки появился грандиознейший Парк-сад, в котором собрана вся история нашей Родины – Государства Российского. Впрочем, про «волшебную палочку» могут сказать лишь сторонние наблюдатели. Те, кто сопереживал и помогал, поддерживал и участвовал точно знают – весь парк плод труда человека, по которому потом будут вспоминать наш век на калачевской земле – Ивана Михайловича Попова, его справедливо в сюжете и назвали праведником. Только такая великая (отнюдь не громкие слова в этом случае) личность смогла за столь ничтожный срок силой сердца и харизмы, мысли и небывалой работоспособности, любви к Родине и землякам на сорока гектарах возвести 78 аллей. Да еще каких аллей!

И вот дождались – на Парк и его создателя с соратниками обратили внимание областники. Подготовили интересный новостной сюжет, правда, как отмечает наш внештатный автор Олег Горбунов в своем блоге: «Увы, сюжет перенасыщен фактическими ошибками и ляпами». Это так, но факт остается фактом – заметили. И смогли показать всей области того Ивана Михайлдовича Попова, которого, к сожалению, знают немногие. Который, сглатывая предательски подступающий к горлу ком (мужчины не плачут), говорит искренне, обнажая самое сокровенное в душе: «Люби свою Родину, люби свое государство, люби семью, люби близких своих особенно, всегда поддерживай». И для Ивана Михайловича Попова это не просто слова, как надо любить – он показал собственным примером и делом.

Парк Истории Государства Российского и сейчас преображается на глазах. Не побудешь всего неделю – обязательно найдешь в нем обновления. Не только создается новое, но и доводится до идеального совершенства (это очень по-поповски) уже существующее. Казалось бы – сама Поляна Сказок – вещь небывалая для нас и хитовая по фотографиям в соцсетях. Ан нет. Она приобрела новый облик. Вы уже видели сказочный дуб и огнедышащего дракона? Вы всех зверюшек нашли меж деревьев. Имеются ввиду, конечно, скульптуры.

Но на днях в очередном блоге вездесущий Олег Горбунов поразил еще одним, ему уже известным секретом: в Парке уже поселяются зверюшки живые – белки с бельчатами, павлины, фонтаны и голуби. И даже разместил фото в доказательство своих слов. Парк и его создатели вновь поражают сюрпризами…

А наш знаменитый Волго-Донской канал (подаривший новые горизонты развития, в том числе и нашему району, заманивший на нашу территорию Ивана Михайловича Попова, который еще до создания Парка и иной инфраструктуры высоко поднял и держит планку работы предприятия – ДРГСиСМ) выполняет свою изначальную задачу по организации качественного пропуска  судов. Загружен чрезвычайно, но стоит. И стоять будет. Потому что Канал, как его создатели и эксплуатационники, сделан из особого теста, прошел особую закалку.

Елена Ломакина

Фото Олега Горбунова

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: